Melomakarona Weihnachtssüßigkeiten

02.12.2023
Foto by: Poupadou.com
Foto by: Poupadou.com

Rezept für fantastische Honigmakronen, Sie werden es viele Male machen, denn eine Portion ist nie genug!

Zutaten:

Vorbereitung:
Wiegen Sie die Zutaten ab, lassen Sie alles vor sich abmessen und schon wird der Vorgang zum Spiel.
Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Wir lassen sie beiseite.

Für den Sirup:
400 gr. Zucker
400 gr. Wasser
400 gr. Thymianhonig
1/2 Zitrone (gewachst)
Gemahlene Pistazien oder Walnüsse (zum Bestreuen)

Der Teig

In eine andere Schüssel Olivenöl, Sonnenblumenöl, Brandy, Zucker, Zimt, Nelken und Orangenschale geben.
Mit einem Draht gut umrühren, um den Zucker aufzulösen und zu schmelzen.

Lösen Sie das Backpulver im Orangensaft auf, rühren Sie um, um die Reaktion zu starten, und gießen Sie es in die Mischung.

Die Zutaten mit dem Draht vermischen.

Zum Schluss das Mehl nach und nach einfüllen und zu Beginn mit dem Sieb vermischen. Sobald es fester wird, falten Sie es vorsichtig mit der Hand.

Wir trainieren es nicht lange, wenn wir möchten, dass sie locker werden, damit sie den Sirup richtig aufnehmen können.

Es sollte fluffig, ölig und weich sein.Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie es abgedeckt 15 Minuten lang auf der Arbeitsfläche stehen. Je länger es ruht, desto besser sind sie anschließend geformt.

Sirup

Wir tauchen sie nach und nach ein und lassen sie auf jeder Seite etwa 20 Sekunden lang stehen.

So formen sie sich richtig, bleiben honigartig und fluffig und lösen sich im Mund auf, ohne schwer, hart und tropfend zu sein

Wenn Sie es sirupartiger mögen, verteilen Sie alles dicht nebeneinander in einer Pfanne und gießen Sie es langsam darüber.

Lassen Sie den Sirup und das Wasser gut aufziehen. Ich bevorzuge sie mit der ersten Version. Etwas sirupartig.

Zum Schluss, wenn sie heiß sind, mit gehackten Pistazien oder Walnüssen bestreuen.

In vielen Regionen werden sie mit geröstetem Sesam und Walnüssen bestreut.

Machen Sie sie selbst und lassen Sie Ihr Zuhause mit Düften erfüllen. Schaffen Sie schöne Erinnerungen für Ihre Kinder, indem Sie sie an dem Prozess beteiligen.

Kleine Geheimnisse

Verwenden Sie ein Allzweckmehl, das Sie zuvor gut gesiebt haben. Stellen Sie sich vor, dass Sie, nachdem Sie sie zubereitet und probiert haben, die Hälfte davon wie einen Keks, also ohne Sirup, essen werden, weil sie perfekt gelingen.

Zucker

Die feuchten Zutaten dazugeben und gut einweichen lassen. Dann verquirlen, bis es gut schmilzt. Dies trägt dazu bei, den Teig aufzulockern und ihn beim Backen lockerer zu machen.
Je mehr Sie es jedoch mit dem Öl schlagen, bevor Sie das Mehl hinzufügen, desto knuspriger und lockerer wird es beim Backen mit einer Keksstruktur. Wenn sie so zubereitet sind, nehmen sie den Sirup besser auf.

Wenn es gut schmilzt, bevor es in den Ofen kommt, karamellisiert es perfekt.

Teig

Sobald es sich zu einer Kugel zusammenfügt, muss es nicht mehr viel geknetet werden, da es dann hart wird.

Je mehr Sie damit arbeiten, desto mehr "trocknet" es das Öl. Es sollte ölig und weich sein und sich wie weiches Plastilin formen lassen.

Die Pfanne benötigt kein Öl oder Backpapier, da sie selbst ölig ist. Nach dem Backen lassen sie sich gut ablösen.

Wenn Sie eine große Dosis einnehmen, nehmen Sie diese portionsweise ein, d. h. jeweils so viel, wie Sie benötigen.

Der Ofen sollte immer an der Luft stehen und gut vorgeheizt sein, wie es bei allen kleinen Keksen der Fall sein sollte.

Die Temperatur sollte bei 160 °C liegen. Wenn Sie mehrere Pfannen in den Ofen stellen, drehen Sie die Pfannen nach der Hälfte der Backzeit, d. h. heben und senken Sie sie, damit sie alle gleichmäßig garen. Sie benötigen etwa 25 Minuten Backzeit.

Und das ist relevant, denn wenn man sie dick und groß macht, brauchen sie mehr Zeit zum Kochen und Bräunen. Sie sind in der Regel fertig, wenn sie aufgehen, gleichmäßig braun werden und sich aus der Pfanne lösen.

Kneten – Formen

Wir nehmen ein walnussgroßes Stück und beginnen, es zu formen. Verteile sie dünn auf dem Backblech.

Das Blech benötigt kein Antihaftpapier, da der Teig ziemlich ölig ist und nicht klebt.

Drücken Sie leicht mit einer Gabel auf die Oberfläche und machen Sie Muster und Löcher. Dies hilft ihnen, den 

Sirup nach dem Backen richtig aufzunehmen.

Nachdem Sie die ersten beiden Formen geformt haben, stellen Sie sie in den Ofen.
Backzeit

Im gut vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten bei 160 °C backen.
Sie sind fertig, wenn sie gut gebräunt und knusprig sind. Schließlich wird Ihnen ihr Geruch in die Nase blasen. 

Dann wissen Sie, dass sie bereit sind.

Gut abkühlen lassen, vollständig abkühlen lassen. Ich mache jedes Jahr große Mengen und sirupiere sie nach und nach, wenn sie aufgebraucht sind.

Ich bewahre die gebackenen Kekse in einer großen luftdichten Schachtel auf und schichte sie in einer Reihe mit Antihaftpapier dazwischen, damit sie nicht reiben.

Foto and Recipe by: Argyro Barbarigou